湖北省招1.7万农村教师 年薪3万起

省教育厅 省编办 省财政厅 省人社厅

关于做好2012年全省农村义务教育黉舍西席

公然雇用事情的关照

鄂西席〔2012〕6号

各市、州、县教诲、人社、体例、财政局(办),各普通高等学校:

      凭据《省人民政府关于立异农村中小学西席队伍建设机制的看法》(鄂政发[2012]30号),现便做好2012年全省农村义务教育黉舍西席公然雇用事情关照以下:

      一、雇用岗亭及数目

      经全省教诲、体例、人社部门自下而上征集汇总,2012年全省拟供应1.7万个农村义务教育黉舍(不露县城)西席岗亭,面向社会公然雇用西席(详细岗亭睹通告)。

      二、雇用局限及前提

      雇用局限为:资教生(含特岗生)、应届或往届大学本科毕业生。报考者须相符以下前提:

      1.思想政治本质好,拥戴党的道路方针政策,具有全心全意为人民服务的主旨认识;

      2.有幻想、有寻求、责任感强,自愿到乡村州里黉舍任教,爱岗敬业,乐于奉献;

      3.学习成绩优秀,具有相符西席岗亭专业才能,有较好的表达才能和较强的综合素质;

      4.身心健康,顺应州里黉舍事情需求;

      5.持有响应学段教师资格证书(报考者暂未获得西席资格证,如报名列入往年6月申请教师资格测验的,能够报名列入此次雇用测验,但正在录用时必需获得响应学段西席资格证;未能获得西席资格证的,将勾销任命资历);

      6.具有大学本科及以上学历(得到学历、学位);

      7.岁数正在30周岁以下(即1982年6月1日今后诞生)。

      有以下状况之一的不受理报考:

      1.曾果立功受过刑事处分的;

      2.曾被解雇公职的;

      3.法律、法例、规章划定可不受理报考的职员。

      三、报考顺序及步调

      全省农村义务教育黉舍西席公然雇用事情接纳本人报名、全省同一笔试、县(市、区)构造口试等顺序停止,具体步骤以下:

      1网上报名(2012年5月17日至5月27日)

      相符招考局限和前提者停止网上报名。请登录湖北省教诲考试院网()进入西席雇用测验报名体系,根据体系提醒停止注册报名。每人限报一个学科岗亭。报名取测验时运用的身份证必需同等。不得用新、旧两个身份证同时报名。网上报名时,应实在填写本人身份证号码、学历证书编号和学位证书编号。报名时应上传本人近期免冠电子照片(近期免冠正面证件照,jpg花样,宽度1-2厘米、高度2-3厘米,巨细20KB以下)。报名网上确认胜利后,可于6月18 日-22日登录报名网站下载打印笔试准考证(A4纸是非打印便可)。

      正在报名时,填报遵守岗亭调解的,正在其申报的岗亭报名人数过多,而别的岗亭职员缺乏时,将取本人停止协商,停止调解。

      2同一笔试(2012年6月24日)

      6月24 日,考生正在笔试准考证指定的测验所在列入笔试。详细考务工做由省教诲考试院卖力。笔试结果于7月上旬正在湖北省教诲考试院网上宣布,考生可登录报名体系查询笔试结果。

      笔试内容分为教诲讲授专业知识和综合常识两科离别由省教诲考试院和省人事考试院构造命题。

      教诲讲授专业知识科目分学段、分学科命题,凭据讲授需求和雇用前提,以学科专业知识为主要内容。

      综合常识科目涵盖政治、经济、法律、科技、汗青、时事政治、英语、计算机等方面的常识,同时考查考生的视察剖析、逻辑思维、言语明白、综合和谐、合作生长才能和心理素质。

      教诲讲授专业知识、综合常识两科满分各为100分,考生的笔试结果为教诲讲授专业知识考试成绩×70%+综合常识考试成绩×30%。

      凭据《湖北省“三支一扶”高校毕业生效劳时期和效劳期满有关政策的看法》(鄂人社发[2010]36号)肉体,现为资教生(含特岗生)、或高校毕业生列入“三支一扶”效劳期满者,笔试结果加5分。

      3口试(2012年7月10日至7月20日)

      口试,分岗亭凭据笔试结果从高到低肯定人选。以省教育厅、省人社厅通告宣布的各学校岗亭及数目,按1:3的比例肯定入围口试人选名单,下发到各县(市、区)。

      各县(市、区)详细构造口试资历检察,关照口试人选,构造口试事情。

      考生接到入围口试关照后,须供应响应质料原件及复印件列入口试资历检察。详细质料以下:笔试准考证、身份证、学历证书、学位证书、取笔试准考证雷同的照片2张和雇用岗亭所要求的其他材料。2012年应届毕业生久已获得学历证书、学位证书的,应供应高校出具的证实。

      对口试资历检察合格者,由县(市、区)发放《口试通知书》(睹附件1)。入围口试的考生不根据指定工夫所在列入资历检察视为主动抛却,勾销口试资历。泛起口试人选缺额,由县(市、区)报市(州)批准并报省立案后能够按该岗亭笔试结果顺次递补。

      口试资历检察完毕后,县(市、区)将《口试布置登记表》(睹附件2)、《资历检察效果表》(睹附件3)及口试工作方案报市(州)教诲、人社部门批准,并报省教育厅、人社厅立案。

      口试重在测试教诲讲授才能,考查考生的专业本质和课堂教学才能,重要以授课(或说课)的体式格局停止。口试结果满分为100分。

      4肯定拟聘人选

      考生的测验总结果为笔试结果×40%+口试结果×60%。凭据测验总结果从高到低,按1:1肯定体检人选。体检及格的,由县(市、区)将拟雇用人员名单正在本地媒体上予以公示,公示期为七天。

      5审批聘任(2012年7月26日至7月31日)

      经公示无异议的拟聘任职员填写《新聘任西席审批表》(睹附件4),由各县(市、区)报市(州)考核,报省教育厅、省人社厅立案后由市(州)人社局下达聘任关照。各县(市、区)应于8月尾前将新聘任西席布置到岗。新聘任西席按划定及同一的聘任合同范本签署聘任条约,明白聘期义务。各县(市、区)于9月尾前将新聘任西席到岗状况同一造册注销,离别上报市(州)和省教诲、体例、财务、人社部门立案。

      四、事情要求

      各地要严厉把握省政府有关政策,切实加强事情的指导,精心组织,确保顺遂实行,同时注重研讨能够泛起的新状况、新问题。

      本次公然雇用事情中,要严厉按事业单位公然雇用事情的同一政策要求,实在做到信息公然、历程公然、效果公然。各雇用单元和主管部门要严厉按轨制和顺序构造雇用。对违反规定雇用的中央和单元,一经查实,坚定勾销雇用,并对有关单元停止通报批评,追查有关工作人员义务;对正在雇用事情中故弄玄虚的考生,一律勾销其本次招聘或聘任资历,并记录在案。

详细信息:


js200.com
www.js139.com